新宿高野
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メロンパルテール
2009年5月13日
DRYが出張の帰りに、国分寺丸井に入っている新宿高野で、お土産に買ってきてくれました。
メロンを堪能しました。甘くてジューシーで美味しかったです。
はじめ、メロンのオブジェになっているので、食べるのがもったいないと思いました。
しかし、一口食べ始まったらパクパクとなってしまい、あっというまにオブジェは消えてしまいました。
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サロン・ドクローバー
東急吉祥寺店
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2009年4月11日
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京橋千疋屋
@小田急新宿本館店
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フルーツポンチ
2009年4月4日
小田急新宿本館店内の京橋千疋屋です。
YOUがオーダーしたフルーツポンチ。
新鮮なフルーツが宝石のように見えて、味も色彩も素晴らしいです。
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茶房武蔵野文庫
@吉祥寺
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焼きりんご
2009年3月14日
はるるとYOUと はるるの姉と吉祥寺の茶房武蔵野文庫で久しぶり食べた焼きりんご。今季はまだやっていました。
ここの焼きりんごは、冷たく冷やしてあります。
パクパクと紅茶とともにいただきました。
充分に味がしみていて柔らかく、三人で美味しくいただきました。
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セイカ食品
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パイナップルアメ
2008年9月27日
ばーばから以前、物産展で買ったというパイナップルアメを貰って以来、我が家はこの鹿児島のセイカ食品のパイナップルアメが大好きになりました。姉妹品のボンタンアメもおいしいけれど、より好みです。
甘酸っぱくてそれはそれは美味しいアメなのです。食べた後もさっぱりしていています。
なかなか購入できるお店にめぐり合わなかったのですが、最近になって、吉祥寺のロンロンの1階にあるITS’DEMOで購入することができるのを知りました。
また吉祥寺に行くと、補充で買ってしまいました。
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新宿高野
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バラのジャム
2008年8月2日
朝食の時、生パンに塗って食べました。
花びら入りで、色がきれいです。ジャムにしては、わりとさらっとししていますが、かえってパンには塗りやすいかもしれません。
今日のパンの香の方が強いのかもしれませんが、バラの香はしませんでした。味はさっぱりとした甘さです。
パンでいただくよりも、クラッカーに塗ったり紅茶に入れるほうがもしかしたら合っているのかな・・。
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根本漬物
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紫錦梅
2008年7月5日
水戸の根本漬物製。
水戸偕楽園の梅で作った、紫錦梅。水戸九代藩主徳川斉昭が考案したと言われています。
青梅を木槌でたたき、紫蘇の葉で漬け込んだ梅漬け。塩のみで漬けているそうです。
これが、ご飯にとても合うのです。美味しい・・。きゅうりにも合います。 |
Harrods
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レモンカード
2008年6月15日
シンプルなレモンバターで美味しいです。レモンの香がほのかで、嫌味が無く、さっぱりしています。
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新宿高野
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マンゴーデザート
2008年5月31日
マンゴーを使用したタルト、ババロア、グラスデザート
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陳建一麻婆豆腐店
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陳建一麻婆豆腐店・杏仁豆腐
2008年5月1日
杏仁豆腐も、甘さがさっぱりして柔らかく、喉越しをツルンと通る美味しさで、麻婆豆腐同様に他のところでは食べられない美味しさです。
麻婆豆腐のあとにこの杏仁豆腐を食べるとさっぱりします |
デニーズ
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苺のミルフィーユガレット
これは本当に美味しかったです。薄いパンケーキの上に、たくさんの苺とバナナとバニラアイスクリーム。そして、ピスタチオとパイ生地がかかっていて、さっぱりと食べられました。また食べたいと思いました。
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Confiture et Provence
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ジンジャーシロップと
コンフィチュール
銀座一丁目のConfiture et Provence(コンフィチュール エ プロバンス)へ行きました。
DRYが、小説家の花衣沙久羅(かい さくら)さんのブログで知ったお店です。
パットみたら、ジャム屋さんとはわからない感じです。
ここは、南フランスのプロヴァンスの小さなアトリエで作ったものを販売していますこのジンジャーシロップと、コンフィチュール(ジャム)です。
ジンジャーシロップは、お湯やお水や炭酸で割って飲みます。
コンフィチュールは、たくさんの種類の果物の組み合わせがあります |
万世(東京)
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万世の金太郎飴
ピンクの飴は豚の絵、黄緑の飴には牛の絵になっています。
ちょっと甘めですが、食べやすい飴でした。
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東府中の芸術の森の広場で食べたクレープ
バナナ・イチゴ・生クリーム・チョコレートソースが入っています。 |
紀の善
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紀の善の抹茶ババロア
2003年10月9日
伊勢丹府中店の地下で、臨時出店をしていました。そのため、テイクアウトの形になっています。ババロアは、抹茶の味を生かしていて、甘くなくきりっとした味です。それに対して、紀の善のさっぱりとした美味しい粒餡ともったりとした生クリーム(生クリーム苦手なYOUでも、美味しいと食べました)と一緒にいただくと、素晴らしいハーモニーとなります。食べた後味も、すっきりしています。 |
金太郎飴(東京)
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金太郎飴(巣鴨)
高岩寺の正面にある金太郎飴屋さんで、金太郎飴を買いました。ちゃんと大きさも大中小とありました。飴は、わりとさっぱりした感じでくどくなくて美味しく食べられます。 |
ジブリ美術館
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ジブリ美術館のビール
ジブリ美術館で、ビールを売っていました。味のあるビンにジブリの特製ラベルが貼ってあってありました。飲み終えたビンを持ち帰ることが出来るというので、DRYに飲んでもらって、1本持ち帰ってみました。 |